21 mars 2020

Les poissons – que choisir pour notre santé?

 

Le poisson à bonne réputation, peut-on faire confiance les yeux fermés dans les poissons que nous mangeons ? Ici des informations pour vous aider à garder du discernement dans vos choix de poissons.

A éviter :

  • Poissons en plats préparés, ou pané. Le plus souvent réalisé avec du poisson (cabillaud) injecté au E451.
  • Gros poissons. Le plus souvent contaminés aux mercure ou métaux lourds de la mer. Cabillaud (Morue), Thon, Espadon, Carpe, Homard, Bar, … Voir plus ici. Poissons à bannir.

A préférer :

  • Petits poissons frais du type, Anchois, Maquereau, Sardine, Calamar, Poulpe, Encornet, Huître. Moins contaminés par le mercure. Voir plus ici : les tentacules.

 

Mes recommandations :

Du fait de la contamination en métaux lourds des poissons, je recommande de ne manger que ceux qui sont dans la liste des poissons à préférer et de limiter à un repas par semaine.

 

Ici une vidéo sur le cabillaud et son traitement industriel au E451.

Voir le reportage dans l’intégralité.

Ici alerte au mercure. Les poissons contaminés aux métaux lourds.

 

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